На Филиппинах открыли факультет по киберспорту.

Филиппинское новостное шоу 24 Oras выпустило репортаж о первом университете в стране с факультетом по киберспорту. Его выпускники получат высшее профессиональное образование и степень бакалавра. Программа нацелена на воспитание как будущих про-игроков, так и представителей смежных профессий. За основную киберспортивную дисциплину взята Dota 2. Помимо дотеров, на факультете обучают тех, кто хочет работать в киберспорте менеджером или в продакшне, также учащимся преподают геймдизайн.

Одной из примечательных особенностей программы является создание на территории университета киберспортивной лаборатории и арены. Это специальное пространство оснащено новейшими технологиями и оборудованием, позволяющими студентам, получающим степень бакалавра киберспорта, получить практический опыт обучения. Киберспортивная лаборатория и арена призваны создать захватывающую среду, в которой студенты смогут получить практическое представление о динамике киберспортивных событий, от производства до управления.

В интервью д-р Арлин Кабальеро, декан Технологического колледжа LPU-Манила, подчеркнула значение экосистемы киберспорта и необходимость того, чтобы профессионалы поддерживали индустрию из-за кулис.

Внедрение программы BS Esports в LPU-Manila отражает стремление учреждения оставаться в авангарде образовательных инноваций и удовлетворять растущие потребности рынка труда. Поскольку киберспорт получает всеобщее признание и становится прибыльной отраслью, подобные образовательные инициативы имеют решающее значение для воспитания следующего поколения профессионалов, которые будут способствовать росту киберспорта на Филиппинах и за их пределами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *