Развитие женского киберспорта в Туркменистане

Национальная федерация электронного спорта Туркменистана (TMESF) совместно с киберспортивной командой Galkynysh Esports объединили усилия, направив внимание на развитие женского киберспорта в стране.

Инициатива для всех: Национальная федерация электронного Спорта Туркменистана

TMESF считает, что будущее киберспорта в Туркменистане зависит от разнообразия и включения. В нашей инициативе, направленной на развитие женского киберспорта, мы стремимся создать равные возможности для всех, кто желает внести свой вклад в эту быстрорастущую индустрию.

Генеральный секретарь Национальной федерации электронного спорта Туркменистана, Мекан Эебердыев, выразил надежду на то, что данная инициатива будет стимулировать рост женского киберспорта в стране. «Мы хотим, чтобы женщины в Туркменистане чувствовали, что мир электронного спорта — это их дом. С своей стороны мы постараемся предоставить им все необходимые ресурсы и поддержку для того, чтобы женский киберспорт мог проявить свой потенциал в этой захватывающей области».

отметил Мекан Эебердыев

Партнерство с Galkynysh Esports: Силы Объединяются для Развития

Galkynysh Esports, как одна из ведущих киберспортивных команд в Туркменистане, уже претворяет в жизнь идею развития женского киберспорта. Организация не только выступает за равенство, но и уже имеет женский состав в дисциплине Counter-Strike 2.

Капитан женской команды Galkynysh Esports по Counter-Strike 2, Елена «balajyk» Бяшимова, поделилась своим мнением о важности этой инициативы: «Мы гордимся возможностью представлять женский киберспорт в нашей стране. Эта инициатива не только расширяет наши возможности, но и открывает двери для многих талантливых девушек, которые раньше могли сомневаться в своих способностях. Мы будем рады приветствовать все заявки от девочек в как в своей, так и в других дисциплинах на киберспортивном поприще».

Женский состав Galkynysh Esports в дисциплине Counter Strike 2:

Капитан: Елена «ba1ajyk» Бяшимова

Снайпер: Валерия «microflovvka» Ниязбекова

Люркер: Кристина «koyshe» Соловьева

Энтри-фрагер: Азиза «zizz» Софиязова

Саппорт: Азиза «jana»  Сапаева

Менеджер по развитию Galkynysh Esports, Айджан Гульгельдыева, подчеркнула, что развитие женских команд в киберспорте — это лишь начало: «Мы гордимся тем, что наш женский состав по Counter-Strike 2 уже доказал свою конкурентоспособность в товарищеских матчах, надеемся и готовимся к тому, что девочки выступят на предстоящем чемпионате мира World Esports Championship в декабре, ведь Наша цель — не только расширить участие женщин в киберспорте, но и внедрить дополнительные дисциплины для создания более разнообразного киберспортивного пространства».

Планы и Перспективы

TMESF и Galkynysh Esports совместно работают над подготовкой к проведению серии соревнований по женскому киберспорту, включая различные дисциплины. Эти мероприятия предоставят женщинам в Туркменистане возможность проявить свой талант и сформировать собственные команды.

Инициатива Национальной Федерации Электронного Спорта Туркменистана и Galkynysh Esports не только стимулирует рост женского киберспорта, но и подчеркивает важность включения всех групп общества в эту захватывающую область, а так-же придает новое качество культурному и спортивному облику Туркменистана.

2 thoughts on

Развитие женского киберспорта в Туркменистане

  • Мурад

    Вы конечно молодцы, что развиваете это все, но играть как было невозможно по вечерам, так и остается. Пинг до 200 мс это же самый кайф…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *