О ФЕДЕРАЦИИ

2017 год для Туркменистана послужил большими открытиями, завоеваниями и успехами, но для доли населения которая незыблемо любит играть в компьютерные игры, углубляется в стратегии и тактики онлайн мира этот год послужил большим началом, началом новой эры где на пятых Азиатских играх по боевым искусствам в закрытых помещениях было объявлено о том, что киберспорт будет представлен вне основного медального зачета, но будет представлен как демонстрационный. Новость облетела все уголки нашей страны, ажиотаж на приобретение билетов именно на киберспорт привысил все ожидания и Национальный Олимпийский Комитет Туркменистана пригласил бывших участников WCG2005 и WCG2006 провести национальное первенство для определения национальной сборной, именно это и стало началом, началом зарождения идеи об открытии федерации, Национальной Федерации Электронного Спорта Туркменистана. Заручившись согласием министерства спорта и туризма, согласием Национального Олимпийского комитета, Мы начали усердную работу и развитию планов по внедрению и популяризации Киберспорта в нашей стране.  За достаточно короткий срок, а именно за год существования Мы приняли участие в таких турнирах как WESG, дважды на Азиатских играх и провели свои кубки и первенства. Мы верим, что электронному спорту в Туркменистане есть место быть, есть к чему стремиться и есть чем привлечь внимание как молодежи так и старшего поколения.

РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ ФЕДЕРАЦИИ
наш президиум и сотрудники
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ TMeSF (ФЕДЕРАЦИИ)
  • Разработка и представление в уполномоченный орган в области физической культуры и спорта программы развития компьютерного спорта в Туркменистане.
  • Участие в формировании и реализации Единого государственного  календаря спортивно-массовых мероприятий, а также организация и проведение велаятских и международных чемпионатов, первенств, кубков и иных мероприятий по компьютерному спорту в установленном законодательством порядке.
  • Содействие развитию международных спортивных связей Туркменистана по компьютерному спорту, в том числе обеспечение участия сборной команды страны на официальных международных соревнованиях.
  • Участие в выработке норм, требований, условий и порядка присвоения спортивных разрядов и званий по компьютерному спорту, содействие включению их в Спортивную классификацию Туркменистана.
  • Обеспечение кадровой политики — организация системы подготовки судей, их аттестация и контроль за их деятельностью; отбор и представление спортсменов, тренеров и спортивных судей на присвоение званий и квалификаций, а также сотрудничество с образовательными организациями по вопросам подготовки и переподготовки кадров.
  • Организация и проведение республиканских и международных чемпионатов, первенств, кубков и иных мероприятий по компьютерному спорту Единого республиканского календаря спортивно-массовых мероприятий в установленном законодательством порядке.
  • Обеспечение участия Республики Казахстан в международном спортивном движении, в том числе взаимодействие с Всемирным антидопинговым агентством в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
  • Формирование сборной страны и обеспечение еѐ участия на официальных международных соревнованиях по компьютерному спорту.
  • Участие в присвоении спортивных разрядов и званий по компьютерному спорту.
  • Содействие развитию в Республике Казахстан материально-технической базы компьютерного спорта для реализации процесса спортивной подготовки и проведения соревнований по компьютерному спорту.
  • Организационная и методическая поддержка компьютерного спорта в специализированных спортивных учреждениях, спортивных клубах и иных организациях, развивающих компьютерный спорт.
  • Поддержка инклюзивных организационных форм проведения соревнований по компьютерному спорту для лиц с ограниченными возможностями физического здоровья, абилитация и реабилитация инвалидов посредством компьютерного спорта.
  • Проведение республиканских и международных спортивных соревнований по компьютерному спорту, обеспечение участия спортсменов Федерации в республиканских и международных соревнованиях.
  • Проведение физкультурно-спортивных праздников и иных спортивно-массовых и зрелищных мероприятий; организация и проведение конкурсов, семинаров, симпозиумов, лекций, концертов, выставок, ярмарок, аукционов в порядке, установленном действующим законодательством Республики Казахстан, в целях популяризации и развития компьютерного спорта.
  • Создание трансляций и телевизионных программ по компьютерному спорту, содействие публичному показу аудиовизуальных произведений, распространению и воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей, необходимых для практического освоения, популяризации и развития компьютерного спорта, в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
About Us

Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Morbi leo risus, porta ac consectetur ac, vestibulum at eros.

Address : 269 Main Street
London England

Call : +1800-222-3333

Text Widget
Sed posuere consectetur est at lobortis. Donec id elit non mi porta gravida at eget metus. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam id dolor id nibh ultricies vehicula ut id elit.
Свежие комментарии