bannertop

VIO и чемпионство страны

21 Июля были окончены Национальные отборочные игры на региональные квалификации “Чемпионата мира по киберспорту” в дисциплине DOTA 2, где финал превзошел все ожидания.

Команда “APEX” запомнившаяся всем с прошлых турниров, была одним из фаворитов турнира, они выбивали всех за 25-30 минут, шли напролом и никогда не оставляли противникам ни единого шанса, отличная макро и микро игра на протяжении всего турнира не подводила игроков во главе с  Ахмедом blackcatpajamas Велиевым, пока в финале они не повстречали ту самую “темную лошадку” турнира, которая в первом же туре выбила действующих чемпионов страны “Galkynysh Esports”, без труда прошла подопечных Аширгельды osctlee Атагельдыева “Desperse the dark” и буквально ворвалась в финал с заветным желанием победить.

VIO – команда из неоткуда, собрала в себе одних из лучших как выяснилось игроков и удивила всех. Бердымурад Kaisa Артыков стал лучшим игроком турнира набрав наилучший KDA-6.08, следом за ним Гречишкин yomi Евгений с KDA-5.64, лучшим сапортом пятой позиции признан также игрок VIO – Довлет ENNY Ниязов, лучший хардлайнер турнира – Рахман RARRIH Аннадурдыев, ну и не смотря на то, что бойцом невидимого фронта оказался Аймурад Mal@y Халмурадов, его вклад и игра на Rubick не могли остаться без внимания, ведь это было именно то связующее звено команды, которое появлялось из неоткуда и выдавало неимоверные перки для инициации и отхода своих тиммейтов.

Финал турнира проходил в режиме БО5 (best of 5 – до 3 побед) и несмотря на качели которые плавно перетекали от APEX к VIO и обратно, несмотря на заготовки APEX, их замудренные пики и стратегии, команда VIО смогла вырвать все 3 победы и стать чемпионом Национальных отборочных игр чемпионата мира по киберспорту от IESF и представит страну в сентябре месяце на Региональных квалификациях.

“Наверное за последние годы это был один из самых интересных и зрелищных финалов страны в дисциплине Dota 2 и самое неожиданное, что могло случится за последние 3 года – Galkynysh Esports выбыли с турнира в первой же игре. Также я изумлен игрой Гейдарова Князь Хагани и Мухаммеда Bucksin6 Амангурбанова из команды Apex, как я считаю такие игроки не должны пропадать в пабах и тратить свой талант, они заслуживают признания и скорее всего будут включены в киберспортивный резерв сборной Туркменистана на следующий год” – сказал вице президент TMESF Бегенч Таганлыев.

 

Leave a Reply

adana escort - Mеrsin еscort - www.bursakiz.com - kabak koyu konaklama - ASIC miner