olimpiyaruhy_2

В СППТ поздравили победителя турнира «Turkmenistan Cup 2019» по киберспорту.

18 марта в Союзе промышленников и предпринимателей чествовали команду «Галкыныш» — победителя Кубка Туркменистана-2019 по киберспорту, организованного  Национальной федерацией электронного спорта.

Финальные состязания турнира состоялись 17 марта в день, когда деловое сообщество нашей страны отмечало 11-летие образования  СППТ, оказавшего спонсорскую поддержку команде «Галкыныш». Поэтому её победа в Кубке явилась замечательным подарком к празднику туркменских предпринимателей.

Турнир первого Кубка Туркменистана-2019 по киберспорту в дисциплине Dota-2 стартовал 25 февраля. В нём в режиме онлайн игры приняли участие в общей сложности 24 команды из Ашхабада, Марыйского и Лебапского велятов и города Туркменбаши. В финале, проходившем 17 марта в ашхабадском Культурно-деловом центре нефтегазового комплекса, встретились лучшие.

Команда «Галкыныш» —  участник AIMAG2017 и WESG 2018  Central Asia, победитель национальных отборочных игр Туркменистана 2017 и 2018 годов.

В рамках реализации Концепции развития цифровой экономики на 2019-2025 годы, а также в целях популяризации электронного спорта в стране, запланировано сделать турнир «Turkmenistan Cup 2019» ежегодным.

В апреле финалисты Кубка Туркменистана-2019 представят сборную нашей страны по Dota-2 в «Кубке СНГ по киберспорту», который соберёт сильнейших участников ближнего зарубежья из таких стран, как Беларусь, Казахстан, Украина, Узбекистан и Азербайджан. Помимо этого, «Галкыныш» получил право участия в других соревнованиях, организованных международными ассоциациями электронного спорта.