olimpiyaruhy_2

TMeSF организовала первый международный товарищеский матч по DOTA 2

11 августа Туркменская национальная федерация по электронному спорту (TMeSF) провела первый в истории страны международный товарищеский матч по DOTA 2 между командами Galkynysh team (Туркменистан) и Velvet gaming (Казахстан).

Федерация решила регулярно устраивать показательные матчи с лидирующими командами зарубежных стран для развития навыков и универсальности наших киберспортсменов, что в перспективе поможет им выйти на мировой уровень.

В первой напряженной и яркой игре со счетом 3:0 по сумме матчей победу одержала казахская команда Velvet gaming, а игроки Galkynysh приобрели ни с чем несравнимый опыт и получили массу впечатлений.

Для того, чтобы организовать первую показательную игру, TMeSF связалась с Евгением «Dream 4w» Богатыревым – Чемпионом WESG 2016 и топовым киберспортсменом из Казахстана, и через него – с менеджером Velvet gaming Ержаном Шакеевым, которому тоже пришлась по душе идея организовать товарищеский матч.

Оппоненты для Velvet gaming нашлись почти случайно. Galkynysh оказалась первой командой, зарегистрировавшейся для участия в Национальном первенстве Туркменистана по киберспорту 2018, и с радостью согласилась на предложение Федерации опробовать идею показательных соревнований.

TMeSF планирует расширять географию оппонентов для наших киберспортсменов. Сейчас ведутся переговоры с командами из России, Кыргызстана и Узбекистана.