Результаты кубка федерации

Национальная федерация электронного спорта (киберспорта) Туркменистана c 5 апреля по 12 мая 2024 года провела киберспортивный кубок федерации, который собрал внимание и участие геймеров со всех уголков страны. В рамках турнира состязались лучшие игроки в четырёх популярных игровых дисциплинах: Dota2, Counter Strike, PUBG Mobile и eFootball.

С 2020 года, игровые дисциплины кубка федерации TMESF всегда совпадают с дисциплинами World Esports Championship от IESF и являются своеобразными национальными отборочными, ведь победитель кубка будет представлять цвета национального флага уже на международной арене.

В этом году своё чемпионство и гегемонию на Туркменской киберспортивной сцене продолжила мультигейминговая команда Galkynysh Esports одержав победу в Counter Strike среди мужчин, Counter Strike среди женщин, в дисциплине Dota2 и eFootball. В PUBG Mobile второй год подряд первенство забирает известный тег в Туркменском киберспорте Titan Class.

Таким образом победители кубка федерации автоматически попали на IESF Asia Esports Championship и будут бороться среди лучших команд Азии за выход на World Esports Championship, который пройдет в этом году в столице Королевства Саудовской Аравии Эль-Риаде.

IESF Asia Esports Championship пройдет с 20 июня по 10 июля 2024 года в режиме онлайн.