Туркменистан впервые на World Esports Championship

14 World Esports Championship 2022

Члены национальной сборной Туркменистана по электронному спорту, в дисциплинах Dota2 и eFootball в ближайший понедельник (28.11.2022) впервые отправятся представлять цвета Национального флага на чемпионате мира World Esports Championship от IESF, который пройдет на островах Бали в Индонезии c 1 по 12 декабря.

13 ноября 2022 года на жеребьевке, которая проходила онлайн на Youtube канале IESF, определились участники и противники нашей сборной на World Esports Championship. Как итог, противниками Александра Akim Акимова, который выступает в дисциплине eFootball в группе «К» стали: Шихаб SHIHAB Ризан из Шриланки, Рати PROTOS_RATI Нанава из Грузии и Саша SAW_IX Веинман из Австрии. Наш кибер-атлет сыграет с противниками в по системе каждый с каждым и постарается выйти в стадию Play Off. Первые игры Александра пройдут 3 декабря в 08:00 по Ашхабадскому времени и будут транслироваться на сайте TMESF, а так-же twitch канале федерации.

Также на жеребьевке стали известны противники наших ребят в дисциплине Dota2, команде Гельдымырата Akame_jan Чопанова, Махтумгулы Panda Ходжаева, Дениса Den4Ez Оглодина, Рахмана RARRIH Амандурдыева и Аймырата M@loy Халмырадова предстоит сразиться в группе «D» против команд Франции, Австралии, Бразилии, Грузии и Республики Кыргызстан.

27.11. 2022 поддержать инициативы и перспективы сборной страны пришел и директор AT Cybersport — Азат Чореклиев:

«Мне приятно, что в Туркменистане – стране, которая стремительно развивается, электронный спорт набирает обороты. Вы все молодые и талантливые ребята, у вас всё получится, как победы, так и успех в киберспорте. Всё очень быстро меняется в этой жизни, появляются новые возможности, новые тренды. Играйте, учитесь, постигайте, стремитесь только вперёд! Успехов!»

Напомним, что генеральным спонсором как Национальной федерации электронного спорта Туркменистана, так и Национальной сборной страны выступает компания Agzybirlik Tilsimaty и их проект направленный на развитие киберспортивного сообщества — AT Cybersport, при поддержке которых впервые были организованы Offline турниры в 2022 году, а также Национальные отборочные игры на World Esports Championship от IESF.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button