Дисциплины 14 Чемпионата мира по киберспорту

World Esports Championship 2022

Международная федерация киберспорта (IESF) обнародовала шесть дисциплин, которые будут представлены на чемпионате мира по киберспорту 2022 года. Ожидается, что более 120 стран примут участие во флагманском турнире IESF 2022 года, который пройдет с 27 ноября по 9 декабря.

eFootПосле успешных соревнований на чемпионате WE 2021 года в Эйлате, Израиль, CS:GO, Dota 2, Tekken 7, серия eFootballTM возвращаются в 14-й раз. А Мобильные игры PUBG mobile и Mobile Legends: Bang Bang будут впервые включены в 2022 году, дабы отразить рост индустрии мобильных игр, особенно среди тех, у кого нет ресурсов или средств для игры на консолях.

Генеральный секретарь IESF Бобан Тотовски подчеркнул: “Включение этих захватывающих шести игровых дисциплин в чемпионат WE 2022 года поддерживает нашу миссию по объединению, поддержке и продвижению Мировой киберспортивной семьи и проведение первого женского турнира по CS:GO в этом году. Вместе мы работаем над созданием более доступного и инклюзивного киберспортивного сообщества».

Регистрация национальных федераций откроется 20 февраля на новой платформе IESF. Процесс квалификации будет включать компьютерные, мобильные и консольные игры.

“Мы с нетерпением ждем начала процесса квалификации, чтобы предоставить спортсменам со всего мира возможность принять участие в крупнейших международных соревнованиях по киберспорту, где они смогут представлять свои страны”, — добавил Тотовски.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button