olimpiyaruhy_2

Туркменские киберспортсмены поборются за выход в финал WESG

С 1 декабря 2018 года сборная Туркменистана по электронному спорту, сформированная на прошедших в сентябре национальных отборочных, будет представлять страну на Центральноазиатских квалификационных играх за право попадания на Гранд-финал World Electronic Sports Games (WESG) – своеобразного чемпионата мира по киберспортивным дисциплинам.

Туркменская национальная команда выступит в четырех игровых категориях: CS:GO, Dota 2, Hearthstone и Pro Evolution Soccer.

В Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) — многопользовательской компьютерной игре – Туркменистан представят Никита SP Самовик, Александр Akim Акимов, Марк MarcosTM Насибулин, Расим Froz Джафаров и Аннанияз Yokohama Мухамедов.

В еще одной командной игре – Dota 2 – выступят Владислав Satoshi Бадалов, Максат Ckoti Клычдурдыев, Николай SK1PER Фомин, Довлет ENNI Ниязов и Денис DEN4EZ Оглодин.

В Hearthstone – коллекционной карточной онлайн-игре по мотивам вселенной Warcraft – за путёвку на WESG будет биться Сердар Falkonserik Нурмурадов, а в серии футбольных симуляторов Pro Evolution Soccer (PES) – Рустам QD Ходжамбердыев.

В прошлом году на WESG Туркменистан был представлен командами Kabal Gaming (Dota 2), Wolfhound (CS:GO) и Гадамом Муратгельдыевым (Hearthstone).

Все игры сборная Туркменистана будет проводить из буткемпа Национальной федерации электронного спорта Туркменистана (TMeSF), оборудованного для проведения киберспортивных мероприятий самого высокого уровня.