НОВОСТИ

Туркменские киберспортсмены поборются за выход в Гранд-финал WESG

С 1 декабря 2018 года сборная Туркменистана по электронному спорту, сформированная на прошедших в сентябре национальных отборочных, будет представлять страну на Центральноазиатских квалификационных играх за право попадания на Гранд-финал World Electronic Sports Games (WESG) – своеобразного чемпионата мира по киберспортивным дисциплинам.

Туркменская национальная команда выступит в четырех игровых категориях: CS:GO, Dota 2, Hearthstone и Pro Evolution Soccer.

В Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) — многопользовательской компьютерной игре – Туркменистан представят Никита SP Самовик, Александр Akim Акимов, Марк MarcosTM Насибулин, Расим Froz Джафаров и Аннанияз Yokohama Мухамедов.

В еще одной командной игре – Dota 2 – выступят Владислав Satoshi Бадалов, Максат Ckoti Клычдурдыев, Николай SK1PER Фомин, Довлет ENNI Ниязов и Денис DEN4EZ Оглодин.

В Hearthstone – коллекционной карточной онлайн-игре по мотивам вселенной Warcraft – за путёвку на WESG будет биться Сердар Falkonserik Нурмурадов, а в серии футбольных симуляторов Pro Evolution Soccer (PES) – Рустам QD Ходжамбердыев.

В прошлом году на WESG Туркменистан был представлен командами Kabal Gaming (Dota 2), Wolfhound (CS:GO) и Гадамом Муратгельдыевым (Hearthstone).

Все игры сборная Туркменистана будет проводить из буткемпа Национальной федерации электронного спорта Туркменистана (TMeSF), оборудованного для проведения киберспортивных мероприятий самого высокого уровня.

Тэги
Показать еще

Похожие записи

Back to top button
Close