Кубок Туркменистана 2019

25 февраля стартовал турнир «Turkmenistan Cup 2019», на котором за призовой фонд в пять тысяч манатов поборются лучшие киберспортсмены Туркменистана в дисциплине DOTA 2.

Кроме того, призеры турнира будут одними из претендентов в сборную Туркменистана по DOTA 2, в составе которой смогут принимать участие в соревнованиях, организованных международными ассоциациями электронного спорта.ORIENT пообщался с руководителем отдела развития Федерации национального электронного спорта Туркменистана (TMESF) Назаром Удеумурадовым и узнал подробности первенства:

«На турнир зарегистрировалось 24 команды, это немного больше, чем мы ожидали, но благо, что в Туркменистане недавно открылась мультигейминговая организация «Nusay Arena», которая помогает нам в организации Кубка Туркменистана».

— С чем связываете такую популярность данного турнира?

— Скорее всего, так много заявок благодаря тому, что очень многие хотят попасть в сборную Туркменистана, для того, чтобы участвовать на профессиональной арене, соревноваться с зарубежными и международными командами.

Кубок Туркменистана по DOTA 2 пройдет в два этапа – групповой этап, на котором 24 команды разбиты на 4 корзины по 6 участников в каждой. И стадия плей-офф, в которую выйдут по две лучших команды из каждой группы.

Все игры первенства в реальном времени будут транслировать на твич канале Федерации.

Финал Кубка Туркменистана-2019 состоится 17 марта в Культурно-деловом центре нефтегазового комплекса Туркменистана.

Тэги
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker