Национальная Федерация Электронного Спорта Туркменистана (НФЭС Туркменистана; англ. Turkmenistan National E-Sports Federation) — Туркменская общественная организация, ответственная за развитие в Туркменистане массового электронного спорта (киберспорта). Приказом от 2 Августа 2018 года Министерства Юстиции Туркменистана НФЭС Туркменистана аккредитована в качестве Туркменской спортивной федерации по виду спорта «Электронный спорт».

Ключевые соревнования НФЭС Туркменистана — Кубок Туркменистана по киберспорту, Национальные отборочные игры по киберспорту и  Кубок Федерации по киберспорту. С 2020 года стартует Туркменская интеллектуально-киберспортивная школьная лига. В совокупности за 1 год работы федерация провела более 10 турниров, в которых приняли участие свыше 1000 участников.

Кроме того, НФЭС Туркменистана занимается построением полноценной инфраструктуры массового киберспорта: обучением и аттестацией судей, аккредитацией площадок, подготовкой методических материалов, образовательными проектами, развитием клубов и секций.

Важная задача НФЭС Туркменистана — информационная. Спикеры Федерации регулярно выступают на форумах и конференциях, разъясняют нюансы компьютерного спорта в СМИ.

Единоличным исполнительным органом TMeSF является Президент — Эебердыев Мекан Курбанбердыевич. Также существует коллегиальный руководящий орган TMeSF — Правление, который возглавляет Председатель Правления — также Эебердыев Мекан Курбанбердыевич. В качестве контрольно-ревизионного органа работает Контрольно-ревизионная Комиссия. Высшим органом управления TMeSF является Съезд.

Таким образом: есть решения, которые имеет право принимать единолично Президент, есть — которые принимает Правление, а есть решения, находящиеся в компетенции Съезда (последние — самые редкие, все они прописаны в Уставе  и не относятся к сфере оперативного управления).

В рамках TMeSF действуют спортивный, региональный, коммерческий и PR департаменты. По общим вопросам и тем, которые касаются организации спортивных мероприятий, вы можете написать на info@tmesf.org.

Хотите стать партнёром TMeSF или у вас есть иное коммерческое предложение — направьте письмо на partner@tmesf.org.

Для запроса комментариев и аналитики, предложений информационного партнёрства пишите на адрес press@tmesf.org.

Нет. Федерация электронного спорта Туркменистана — это Туркменская общественная организация, наделённая Олимпийским комитетом Туркменистана правами и обязанностями Туркменской спортивной федерации по виду спорта «электронный спорт». Мы не являемся государственной организацией, органом власти или частью Министерства спорта. Соответственно, сотрудники и члены федерации не являются госслужащими и не получают зарплату из бюджета Туркменистана. Точно так же не финансируется из бюджета сама деятельность Федерации. Всё, на что мы можем претендовать, — это государственные гранты.

Источников финансирования федерации и наших проектов несколько. Во-первых, это деньги партнёров и спонсоров. Во-вторых, это членские взносы. В-третьих, целевые взносы (любой желающий может поддержать деятельность Федерации). В-четвёртых, мы оказываем консалтинговые и организационные услуги корпорациям, заинтересованным в интеграции киберспортивных активностей.

Рекомендуем вам написать нам на info@tmesf.org. После этого вам пришлют анкету, на основании которой будет принято решение о вашем членстве в федерации. Либо, заполнить соответствующую анкету на сайте.

TMeSF формирует базу наиболее интересных проектов, и те из них, которые покажутся нам перспективными и отвечающими задачам развития киберспорта в Туркменистане, могут быть одобрены для получения нашей методологической, информационной, организационной или иной поддержки. Присылайте подробное описание вашего проекта на адрес partner@tmesf.org.

Мы всегда рады новым партнёрам, которые помогают нам в развитии киберспорта. А киберспортивная аудитория, в свою очередь, привлекает всё больше крупных компаний, заинтересованных в продвижении своих брендов среди молодых, обеспеченных и интересующихся современными технологиями людей. Чтобы обсудить возможность сотрудничества, напишите нам на partner@tmesf.org или позвоните по телефону +993 62 413391.

TMeSF оказывает консалтинговые и организационные услуги корпорациям, заинтересованным в интеграции киберспортивных активностей. Чтобы обсудить возможность сотрудничества, напишите нам на partner@tmesf.org или позвоните по телефону +993 62 413391.

Программа наших соревнований формируется с учетом популярности той или иной киберспортивной игры, а также на основании официально признанных дисциплин на съезде федерации. Кроме того, мы физически не можем учесть все пожелания игроков и проводить соревнования по всем играм сразу (это приведёт к катастрофическому снижению призового фонда для отдельно взятой игры — невозможно просто взять и увеличить общий призовой фонд пропорционально увеличению количества игр). Поэтому состав программы соревнований периодически меняется, новые игры появляются, а старые на некоторое время исчезают (или переходят в другие соревнования). Наиболее популярные игры присутствуют в одном или нескольких из проводимых нами в течение года соревнований на постоянной основе.

Back to top button
Close