banner-atg
Чемпионат мира по киберспорту 2022 на Бали

Международная федерация киберспорта (IESF) подтвердила, что Бали, примет финал чемпионата мира по киберспорту 2022 года. Награды были вручены Бали во время специальной церемонии после завершения 13-го чемпионата мира по киберспорту в Эйлате, Израиль.

14-й WE Championships запланирован на 27 ноября — 8 декабря 2022 года, и в нем примут участие лучшие киберспортивные спортсмены мира, соревнующиеся в разных дисциплинах на прекрасном острове Бали. Ожидается, что более 120 стран примут участие в региональных и национальных отборочных соревнованиях за желанное место в финале и Туркменистан не исключение.

Президент IESF Влад Маринеску поздравил Бали: “Большое спасибо Президенту Олимпийского комитета Индонезии и всей индонезийской команде, которая здесь с нами. Мы ценим вашу поддержку и с нетерпением ждем самого масштабного и инклюзивного чемпионата мира по киберспорту в истории! Мы впервые привозим самый крупный и свежий вид спорта в это прекрасное тропическое место назначения».

IESF проводит чемпионат мира по киберспорту ежегодно начиная с 2009 года, и он остается единственным международным киберспортивным событием, на котором спортсмены представляют свои страны. После успешного чемпионата 2021 года, мировое киберспортивное сообщество надеется вернуться еще сильнее и привлечь больше международных возможностей и средств массовой информации во время Бали 2022 года.

Председатель Комиссии Олимпийского комитета Индонезии Десра Фирза Газфан во время пресс-конференции сообщил:

“Бали — остров БОГА, он всегда был плавильным котлом богатой традиционной и современной культуры. Теперь, когда на Бали проходит 14-й чемпионат мира по киберспорту, Бали станет объединением прошлого, настоящего и будущего. Я хотел бы поприветствовать вас всех на Бали 2022 и встретиться с нашими 45 миллионами игроков в Индонезии. Будьте готовы, и пусть победит лучший!”

О Международной федерации киберспорта

IESF является объединяющим органом мирового киберспорта. Основанная в 2008 году девятью странами-членами, IESF в настоящее время состоит из более чем 100 федераций-членов на пяти континентах. IESF объединяет все заинтересованные стороны в киберспорте для создания единой экосистемы для развития устойчивых и ответственных игр по всему миру. Чемпионат IESF WE — крупнейшее мультиспортивное зрелище киберспорта в мире. IESF также организует ежегодный Глобальный саммит руководителей киберспорта, чтобы поддержать высочайший стандарт управления киберспортом во всем мире.

Оставить ответ